Termine 2018:

Donnerstag 9-13 Uhr
Freitag 10-13 und 14-15 Uhr

Kontakt:

Wir sind zu erreichen unter

0231/1848-233,

via E-Mail an
kontakte@bdkj-dortmund.de

oder persönlich im
Katholischen Centrum
Propsteihof 10

Der BDKJ Dortmund wurde 2015 als "fairer Verband" ausgezeichnet.

Aneignung Zukunftsbild - Details

Der Vorstand des BDKJ Dortmund wollte sich mit den Kernaussagen des Zukunftsbildes befassen und überlegen, wie diese denn konkret auf die Bedarfe und Situationen in Dortmund, im BDKJ und seinen Mitgliedsverbänden - ja in der Jugendarbeit selbst bedeuten können. Mit Unterstützung von Svenja Zahn (Dekanatsreferentin für Jugend und Famile der Stadtkirche Dortmund) konnten wir zu zwölf Thesen des Zukunftsbildes jeweils ein Schreibgespräch führen und dadurch die Aussagen besser verstehen und interpretieren. Zum Abschluss jeder Einheit wurde dann eine neue These formuliert, die unserer Meinung nach, zur Situation in der Jugendarbeit in Dortmund passt.

Wollt ihr das auch mal ausprobieren? Vielleicht beschäftigt ihr euch mal in eurer Leiterrunde mit einzlenen Thesen? Hier findet ihr unsere Poster zum Download - einfach auf DinA3 ausdrucken oder abmalen und es kann losgehen.

Zusätzliche Informationen und eine kurze Anleitung findet ihr hier!